• Email
    formazione@confcommercio.siena.it
  • Telefono
    0577 248811
  • Dove Siamo
    Str. di Cerchiaia, 26 - Siena

Wine HOspitality Tourism & FOOD – WHOT & FOOD

DATA INIZIO: 30/10/2019 DATA FINE: 30/11/2021
SCADENZA ISCRIZIONI: 04/10/2019
SEDE: Siena


DESCRIZIONE:

 

Il corso intende formare Tecnici Superiori con conoscenze e competenze tecniche e tecnologiche,
altamente specialistiche e con elevato livello professionale, nell’area delle tecnologie innovative, per
le attività culturali ed il turismo, tali da consentire, un loro efficace e rapido inserimento nel mercato
del lavoro locale, nazionale ed internazionale.

Figura Nazionale: Tecnico Superiore per la comunicazione per la promozione e il marketing
delle filiere turistiche e delle attività culturali



DESTINATARI:

Il corso è rivolto a 25 allievi, di età compresa tra i 18 e i 30 anni (non compiuti alla data di
scadenza dell’avviso), che:
• siano in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore oppure che abbiano
frequentato un percorso quadriennale di Istruzione e Formazione tecnica Professionale
(IeFP) integrato da un percorso di Istruzione e Formazione tecnica Superiore (IFTS) della
durata di un anno;
• siano in possesso di buone competenze nell’uso della lingua inglese e dell’informatica.

I cittadini non comunitari dovranno, inoltre, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno in
corso di validità.



DURATA:

Il percorso didattico sarà strutturato in 4 semestri per un totale di 2000 ore tra lezioni frontali, attività
laboratoriali e stage.

Le attività formative si svolgeranno dal lunedì al venerdì con moduli didattici
della durata giornaliera compresa tra 4 e 8 ore.



ORGANIZZAZIONE:

Il corso è organizzato dalla Fondazione Istituto Tecnico Superiore Turismo, Arte e Beni Culturali (ITS TAB), Capofila, in ATS con la Fondazione Istituto Tecnico Superiore E.A.T. – Eccellenza Agro-alimentare Toscana.



PER INFO E ISCRIZIONI:

Le domande di iscrizione, con tutti i documenti allegati, dovranno essere inviate secondo una
delle seguenti modalità:
• a mezzo raccomandata A/R all’indirizzo sotto indicato, e in tal caso farà fede il timbro di
spedizione;
• consegnata a mano, in busta chiusa, presso la sede amministrativa della Fondazione TAB,
Via di Capaccio, 1 – 50123 Firenze (dal lunedì al venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle
ore 14:30 alle ore 16:00 di martedì e giovedì – esclusi i giorni compresi tra il 12 ed il 16 Agosto
2019);
• mediante l’invio di una mail, con conferma di ricezione, all’indirizzo: info@fondazionetab.it.

I documenti, inviati per posta o consegnati a mano, dovranno essere contenuti in busta chiusa
indirizzata a: Al Presidente della Fondazione Istituto Tecnico Superiore Turismo, Arte e Beni
Culturali – Via del Capaccio, 1 – 50123 Firenze.

La busta dovrà avere come mittente il cognome e il nome del candidato e recare la dizione:
“Domanda di partecipazione al bando di selezione del corso Wine HOspitality Tourism & FOOD –
WHOT & FOOD.

Le domande dovranno pervenire inderogabilmente alla Fondazione ITS TAB entro e non oltre le
ore 13:00 del giorno venerdì 4 Ottobre 2019. Le domande pervenute dopo tale termine non
saranno ammesse alla selezione per la partecipazione al corso.

Il presente bando è pubblicato sul sito web ufficiale della Fondazione ITS TAB
(www.fondazionetab.it) e sul sito web ufficiale della Fondazione ITS EAT (http://fondazioneeat.
it) .

Ulteriori informazioni possono essere richieste a:
Fondazione ITS TAB
Via del Capaccio, 1
50123 Firenze
Tel. 055 2616051
e-mail: info@fondazionetab.it
sito web:http://fondazionetab.it

Fondazione ITS EAT
Via Giordania,227/229
58100 Grosseto
Tel. 05641791224; 3331328663
e-mail: info@fondazione-eat.it
sito web:http://fondazione-eat.it

In allegato il Bando con tutti le informazioni di dettaglio.



ALLEGATI:

BAND WHOT & FOOD SCADENZA 04 OTTOBRE 2019